Call:

+375293400269

Email: 

contamporary-art@mail.ru

Фототуры ABY, общее положение.

Место встречи;

 

Участники фототуров и фотоэкспедиций ABY встречаются в указанном месте руководителем или представителем группы. Чаще, это аэропорт страны пребывания. Каждому участнику следует самостоятельно следить за временем пересадки с рейса на рейс, учитывать расстояния и перемещения в транзитной зоне. А также самостоятельно контролировать перемещение своего багажа. В случае неполучения его следует немедленно принять меры по решению данного вопроса.

Каждый участник должен вовремя и своевременно находиться в указанном месте (чаще аэропорт - место прибытия).

 

Организация питания;

Фототуры ABY имеют различные условия и организацию питания:

 

*Трехразовое;

 

*Двухразовое(завтрак и ужин);

 

*Без предоставления питания;

 

Также стоит принять к сведению и обратить внимание на то, что фототуры и фотоэкспедиции - это не отдых по программе ALL INCLUSIVE в престижных отелях Турции или Греции. Питание организуется в соответствии с особенностями того или иного места посещения, а также страной пребывания. Например, такие страны как Норвегия и Исландия являются очень дорогими для большинства туристов. При составлении бюджета фототура мы учитываем все факторы (проживание, перемещения по стране, затраты на продовольствие, топливо, услуги местных гидов, платные дороги, посещение заповедников, входные билеты и другие растраты). Исходя из выше перечисленного, вам следует понимать, как выстраивается бюджет и как формируется окончательная сумма каждого фототура. Каждый человек имеет свои особенности и вкусы в питании в своей повседневной жизни (вегетарианец, но яйца ем/вегетарианец, но яйца не ем / веган / ем только сырую пищу / ем все, но кашу не люблю / предпочитаю только мясную пищу / предпочитаю каждый прием пищи из 3-4 блюд и т.д и т.п). Поэтому мы не в состоянии учитывать все вкусы и пристрастия к еде каждого участника как экономически, так и физически.

Как уже упоминалось выше, питание организуется в соответствии с особенностями места и типом проживания: в палатках, в палатках на территории кемпинга, в апартаментах, в гостиницах и отелях. Однако, при любых условиях проживания мы должны обеспечить каждого участника горячими напитками (кофе, чай) и горячей пищей.

 

- в палатках не на территории кемпингов:

Из продуктов привезенных с собой и закупленных на территории страны пребывания руководителем группы и участниками его команды ( повар, другой гид…) на газовой горелке, реже на костре готовится горячая пища. Как правило, в таких условиях питание всегда трехразовое, если участникам нет возможности покупать самостоятельно продукты.  Каждый участник оказывает посильную помощь в транспортировке продуктов от места к месту стоянки. Посуду за собой моет каждый самостоятельно.

 

-в палатках на территории кемпинга:

 

Пища готовится в специально отведенных для этого местах (общественная кухня). На кухне имеется все необходимое для приготовления продуктов. В некоторых случаях мы пользуемся газовой горелкой. Посуду за собой моет каждый самостоятельно.

 

-в апартаментах:

На наш взгляд, апартаменты - это практически идеальные условия для приема пищи и отдыха каждого участника: есть время и место для общения на различные темы(гостинная), и проведение мастер классов с использованием наглядных пособий.   

Питание осуществляется на кухне( гостинной), чаще на таких кухнях созданы все условия для приготовления и хранения пищи ( плита, чайник, микроволновая печь, холодильник, духовка). Но это не значит, что в каждой стране и в каждом фототуре соблюдены эти условия. Апартаменты бывают разные. Мы стараемся, чтобы всем было уютно, чисто и комфортно - сервируем стол. По желанию и возможности каждый из участников может оказать посильную помощь в приготовлении пищи. Посуду за собой моет каждый самостоятельно. Ночлег в апартаментах организован по комнатам 1-2 чел. Мы стараемся, чтобы семейная пара располагалась вместе.

 

-в гостиницах и отелях:

Размещение как правило по 1-2 чел.

Завтрак – как правило, включен. Ужин организуется (предоставляется) нами в ресторане или в очень редких случаях с применением газовой горелки. В случаях при организации фототура с двухразовым питанием, каждый из участников группы должен быть готов к личным дополнительным растратам, так как обед и другие дополнительные «вкусняшки» придется приобретать за свой счет. При размещениях в отеле посуду мыть не нужно.

 

- в хостелах:

Отличительная особенность размещения в хостелах во время фототуров- это то, что в комнате во время сна может находиться 3-6 чел. Общая кухня и места для приема пищи, где могут присутствовать другие туристы. Мы стараемся пользоваться услугами подобных хостелов только в самых крайних случаях. Стоит отметить, что с возрастающим интересом людей к путешествиям такого рода места проживания в мире становятся все более популярными. Соотношение цены и возможностей….

 

- горные домики, горные приюты, рифуджио:

Это те места, где больше нет никакой иной возможности размещения. Даже палатки могут оказаться невозможным способом.

Размещение от 8 до 20 чел в комнате, бывают места спальни на 3-4-6 человек.

Пастельное белье предоставляется редко даже за отдельную плату.

Общие зоны для приема пищи. Чаще кухни отсутствуют, но бывают исключения.

В таких горных приютах работает своя кухня и бар.

 

 

По организации питания.

Мы стараемся, чтобы питание было разносторонним и состояло из различных продуктов, необходимых человеку (молоко, сыр, йогурты, масло, капуста, морковь, лук, помидоры, огурцы, перец, апельсины, яблоки, сухофрукты, бананы, фруктовые соки, курица, рыба, консервы, сосиски, колбаса, яйца, хлеб, батон, печенье, пряники, пирожные, кексы, варенье, джем, мед, чай, кофе, соль, сахар, рис, макароны, овсяные хлопья, гречневая крупа, картофель…).

 

Еще раз просим обратить ваше внимание на то, что при всем разнообразии выше перечисленных продуктов, учесть все вкусы и потребности каждого невозможно. Если по каким-то причинам нашего питания будет недостаточно для вас, вы должны быть готовы к личным дополнительным растратам.

 

Вот несколько примеров организации питания в апартаментах:

 

-завтраки:

1. Овсяная каша на молоке с сухофруктами, кофе/чай со сладостями (печенье, джем, шоколад), сыр, бутерброды, хлеб;

2. Йогурты, горячие бутерброды, кофе/чай, фрукты, хлеб;

3. Яишница или омлет, фрукты, сыр, кофе/чай/сок, сосиски, свежие овощи, колбаса, хлеб;

 

-ужины:

1. Вареный картофель, рис, масло, специи, кетчуп, майонез, жареная рыба, салат из овощей, кофе/чай, сладости, хлеб;

2. Макароны с сыром, кетчуп, майонез, жареная курица, хлеб, кофе/чай, сладости, салат из овощей, сыр;

3. Отварной рис, отварные сосиски или мясо, специи, оливки, лечо, хлеб, сыр, салат из овощей, сок/кофе/чай, сладости;

 

Если мы организуем обеды, то они состоят из тех же продуктов, ингредиентов, что и на ужин.

 

В таких странах как Вьетнам и Китай, питание не дорогое и мы пользуемся ресторанами и закусочными. Вы должны понимать, что наша основная задача в фототуре – это посещение ключевых точек и мест, где можно сделать хорошие фотографии.

 

Если по каким-то причинам во время  фототура вы сбросите пару килограммов, то вы с легкостью восполните их у себя дома.

 

 

Организация маршрута;

 

Все выходы наших фототуров и фотоэкспедиций к основным точкам на маршруте определяются руководителем группы. Руководитель фототура решает время выезда на точку, а также уход из нее. Поэтому каждому участнику следует оценивать свои возможности, чтобы встать, собраться и позавтракать. Опоздания к назначенному времени отъезда не приветствуются.

 

Руководитель пользуется условиями местности и погоды, а также общей физической и психологической подготовкой участников группы и определяет, как ему действовать в той или иной ситуации. Ни в коем случае не следует совершать какие-либо действия по перемещению без уведомления о них руководителя. Особенно это касается желающих самостоятельно вернуться на базу(спуск с горы). Руководитель должен знать, кто и где находится.

Каждый участник должен соблюдать меры предосторожности, особенно в опасных для жизни и здоровья местах (крутой склон, обрыв, горная река, водопад, пропасть, глубиной в 500 метров, лед, мокрые камни, сильный ветер, густой туман…). Он должен понимать, что его жизнь является более важным фактором, нежели хорошая фотография.  Сначала осмотреться по местности, потом кадр. Не в коем случае нельзя рисковать собственной жизнью. Например, пойти без соответствующего оборудования по леднику или повиснуть над обрывом ради желанного кадра.

Тем или иным образом руководитель группы несет ответственность за каждого участника. Каждый человек обладает разными физическими способностями в силу возраста и профессии. Поэтому, по возможности можно оказывать необходимую помощь друг другу. Это очень приветствуется.

 

Следует избегать конфликтов друг с другом. За неоднократное нарушение выше перечисленных условий и правил, участник будет преждевременно отправлен домой без возмещения оплаты.

Несмотря на хорошую организацию и планирование каждого фототура, погода в каждой стране пребывания вносит свои коррективы. Маршрут может измениться, и руководитель группы принимает решение. Как правило, группа следует на автомобилях от одной точки к другой, размещаясь неподалеку на ночлег. Важно понимать, что в приоритете запланированные места посещения, к которым мы стараемся успеть вовремя, исходя из световых особенностей дня, и поставленной задачи на фотосъемку. По маршруту следования мы останавливаемся, чтобы делать фотографии и отдохнуть. Каждый участник группы может попросить остановку, если ему что- то понравилось за окном. Однако, нужно так же понимать, что движение по маршруту с возможностями остановок это одно, на это есть время. Движение группы успеть к закату на конкретную точку- это другое. В таких случаях- остановки только по необходимости и исключения.

 

Во время пребывания на точке маршрута вы можете обращаться за помощью руководителя, как пользоваться художественными и техническими приемами своей фотокамеры. Однако, не стоит злоупотреблять этой возможностью. Учитесь думать и видеть самостоятельно.