MIKHALIUK.COM

Подписаться на обновления.

Подписаться  CLEAR

Танец без усилий. Танец без исполнителя.

Снежная буря, кто ты? Снег заметал городские улице, а ветер посвистывая кружит хлопья, иногда посмеиваясь над людьми, которые укрывают от него свои лица.

Я ехал из города уже с чётким намерением выйти прямо сейчас и начать танцевать. Откуда у меня появилось подобное ощущение, я не знаю. Так же я не знал, как  буду двигаться в стихии ветра и снега. Автобус остановился и я вышел...

Недалеко от моего дома есть гора, не большая не маленькая. Снег уже всей Европе задал задачу по очистке улиц и дорог, покрыв от полуметра до  метра собою землю. Меня это не смутило, более того я был спокоен и рад одновременно большому количеству снега на горе. Мне никогда не было сложно идти по снежным сугробам. Мне это очень нравиться.

Уже наполовину покрытый снегом и на одну треть стоя в снегу я замер, подняв голову к звёздам...

Я не знаю сколько времени я так простоял не чувствуя ни холода ни жары. Я стоял, растворяясь в стихии, прислушиваясь к множеству звуков вокруг меня, их было так много. В тоже время я смотрел как движется снег, как частички вихрем описывают совершенные траектории в этом снежном безмолвии вокруг одинокого меня. «Какой изумительный танец»- промелькнула мысль, и так же быстро как она появилась она и исчезла. Ох как приятно вдыхать...,вдыхать силу ветра и январского мороза, с безупречным запахом чистоты и магии.

Множеством покалываний отзывалось тело, словно разбуженные после долгой спячки муравьи хаотично бегали в моём организме как в своём домике. Я не знаю, было ли это физическое движение холода или просто движение энергий в теле. Тогда мне было это не важно.

Все пять чувств опутывали меня одновременно, ощущений  было так много, что нет даже слов сказать об этом. Постепенно мой ум всё больше и больше успокаивался, находясь в расслабленном состоянии ясности происходящего. Всё это было и не было одновременно. В какой то момент все остановилось и исчезло...

Я пропал.... Как долго так неподвижно стояло тело заметаемое снегом под куполом мириадов звёзд я не знаю. Какое это имеет значение. Рождалось что то особенное. С Рождением импульса состояния в котором я оказался и первой мысли я сделал движение, потом ещё и ещё. Что было источником ритма или звука тоже не имело значения. Такая ясность восприятия, просто Ух.  Чистое  Звёздное небо опустилось пониже, ветер стих, снег перестал падать. «Я чувствую его»- промелькнуло  в голове, «чувствую снег». Ноги описывали невиданные ранее мне траектории, руки точно  и в полном согласии с телом пронизывали пространство. Множество импульсов со всего тела передавали друг другу эстафету. Величие мира и жизнь каждой снежной частички являли себя посредством этого танца.

Я падал в снег и валялся, прыгал и вращался в нереальных траекториях, иногда на несколько секунд останавливаясь в разнообразных позициях, как ледяном царстве, то стоя на голове, то лёжа лицом в снег.

Каждое новое движение давало мне силу и любовь. Каждая позиция и остановка наполняли меня. Ясность восприятия, которую я испытывал в этот момент была тем единственным  живым существом на снежной горе.

….Я лежал на спине и смотрел в небо, где я? Кто я? Возвращаясь к чувствам в теле  я стал ощущать как холодом тянет по спине. Лицо и руки в снегу. Приподнимаясь и наслаждаясь прожитым я посмотрел на то место где явил себя этот танец. Танец без стиля и названия. Танец без усилий и исполнителя. Искусно начертанные линии и углубления на снегу напоминали  картину безымянного художника  или магические символы. Я не знаю, и даже не стал вникать в это.

Преисполненный приятным чувством совершённого действия я спускался в низ. «Дети не просто так любят барахтаться в снегу»- думалось мне. Они умеют, они знают.

Как все- таки здорово уметь в любом возрасте прикоснуться к детству с ясностью и опытом зрелого человека. Выпустить себя на свободу и тихо-претихо закричать. « Я люблю ...»

Пять чувств слились в одно.

Танец без усилий или Шестое чувство.

Исповедь одного танцора.

Как рождается танец.

Я люблю...