MIKHALIUK.COM

Подписаться на обновления.

Подписаться  CLEAR

Венеция. Несколько дней до начала эпидемии.

 

 

Коронавирус в Италии.

Фоторепортаж из Венеции.

Я оказался в Венеции накануне страшной эпидемии распространившейся по всей Италии.

Спустившись с Доломитовых Альп, которые в дальнейшем стали очагом распространения инфекции, я направился в Венецию. Ранее, я никогда не был в Венеции зимой, и мне было очень интересно увидеть ее в это время года.

Конечно же, я не предполагал увидеть один из исторических центров Италии в убранстве снега, но то, что я почувствовал там, превзошло мои ожидания.

 

Уже на вокзале, из-за сильного тумана, стало понятно, что мне предстоит увидеть нечто особенное. Венеция была пропитана ожиданием. Глубокий утренний туман скрывал очертания итальянских улочек, уходящих в бесконечность неизвестности. Мне захотелось сделать репортаж, и, с помощью своей  фотокамеры передать ощущения. Надел 17-40 на Canon, и отправился в путь по Венеции.

Новости из Китая дошли и до неё, о начавшейся эпидемии коронавируса, в результате которой был отправлен на карантин целый город. Поэтому, украдкой посматривая в сторону туристов из страны поднебесной, изредка попадавшиеся на моем пути, я инстинктивно держался от них подальше.

 

 

 

 

 

 

Туман всегда создает тайну и загадку на фотографии, и это знает каждый фотограф. Он то рассеивался, обнажая утренний город, то снова поглощал его своей магией.

Каким-то неуловимым чувством я снимал состояние этого утреннего города, который словно знал, что буквально через 2 недели его улицы будут действительно пустыми. По всей Италии начнется страшеая эпидемия из-за коронавируса.

В течении 3 часов своей прогулки я сделал около 150 фотоснимков, и спокойно вернулся домой. Лишь спустя месяц, пересматривая отснятый материал я увидел сходства. К моему удивлению- снимки действительно предвкушали случившееся.

Сегодня Венеция уже не та, которую мы привыкли видеть, с толпами туристов, и веселой атмосферой. Но я знаю, что придет время, и на ней снова зажжется свет настоящего итальянского настроения. Мы увидим Венецию такой, какой мы знали ее всегда- шумной, яркой и жизнерадостной.

Каждую фотографию можно раскрыть до полного WEB размера.

Накануне COVID-19 в Италии.